
ФГБОУ ДПО "Институт переподготовки и повышения квалификации работников агропромышленного комплекса Республики Коми"
Календарный график профессиональной переподготовки и повышения
квалификации работников АПК на ноябрь 2020 года
№ п/п |
Наименование программы обучения |
Срок обучения |
Должность |
Подготовка с присвоением квалификации и выдачей Свидетельства |
|||
1. |
Оператор машинного доения |
По мере комплектования группы |
Работники молочного скотоводства |
Подготовка с присвоением квалификации и выдачей Диплома |
|||
1. |
Менеджер муниципальной службы и муниципального хозяйства |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты муниципальных учреждений, администраций муниципальных образований, органов местного самоуправления |
Профессиональная переподготовка с выдачей Диплома |
|||
1. |
Управление государственными и муниципальными закупками |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты предприятий, организаций |
2. |
Экономика и менеджмент организации |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты предприятий |
3. |
Контролер технического состояния автотранспортных средств |
По мере комплектования группы |
Специалисты, зав.гаражом |
4. |
Специалист, ответственный за безопасность дорожного движения |
По мере комплектования группы |
Специалисты, зав.гаражом |
5. |
Бухгалтерский учет и аудит, в том числе со специализацией -Бухгалтерский учет в КФХ |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты бухгалтерской службы, главы (члены) КФХ |
6. |
Профессиональная переподготовка по программе «Управление персоналом» в соответствии с Профессиональным стандартом «Специалист по управлению персоналом». |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты предприятий, организаций |
7. |
Организация охраны труда |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты по охране труда |
8. |
Правовое обеспечение деятельности предприятий |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты предприятий, главы КФХ |
9. |
Менеджмент, в том числе со специализацией - менеджмент в животноводстве; - менеджмент в растениеводстве;
|
По мере комплектования группы |
Работники сельскохозяйственных организаций, главы (члены) КФХ, молодые специалисты, руководители и специалисты |
10. |
Экономика и организация фермерского хозяйства
|
По мере комплектования группы |
Главы (члены) КФХ, начинающие предприниматели ЛПХ, безработные граждане |
11. |
Государственное и муниципальное управление |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты предприятий |
12. |
Менеджмент в АПК (кадровый резерв) |
По мере комплектования группы |
Кадровый резерв руководителей сельхозпредприятий |
13. |
Организация и ведение кадастровой деятельности (совместно с ФГОУ ВПО «Государственный университет по землеустройству») |
По мере комплектования группы |
Специалисты в области землеустройства, кадастровой работы |
Повышение квалификации с выдачей удостоверения |
|||
1. |
Совершенствование бухгалтерского учета и отчетности на предприятиях АПК |
19.11.-20.11.2020 г. |
Руководители и специалисты бухгалтерской службы |
2. |
Организация воспроизводства стада (подготовка техников по искусственному осеменению) |
По мере комплектования группы |
Специалисты зоотехнической и ветеринарной службы |
3. |
Пожарно-технический минимум для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность |
12.11. – 13.11.2020 г;
|
Руководители и специалисты предприятий |
4. |
Антитеррористическая защищенность объекта (территории) |
16.11.- 17.11.2020 г;
|
Руководители и специалисты предприятий |
5. |
Контрактная система в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд |
По мере комплектования группы |
Руководители, члены комиссий, специалисты контрактной службы организаций (144 часов) |
6. |
О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (№ ФЗ-223 от 18.07.2011 г.) |
16.11. – 20.11.2020 г.; (40 часов)
16.11. – 01.12.2020 г. (108 часов) |
Руководители и специалисты предприятий, организаций |
7. |
Управление государственными и муниципальными закупками |
09.11. – 13.11.2020 г.
|
Руководители, члены комиссий (40 часов) |
8. |
Управление государственными и муниципальными закупками |
09.11. – 24.11.2020 г.
|
Руководители, члены комиссий, специалисты контрактной службы организаций (108 часов) |
9. |
Управление государственными и муниципальными закупками |
09.11. – 25.11.2020 г.
|
Руководители, члены комиссий, специалисты контрактной службы организаций (120 часов) |
10. |
Актуальные изменения в контрактной системе 2020. Обзор практики применения. |
По мере комплектования группы |
Руководители, члены комиссий, специалисты контрактной службы организаций (16 часов) |
11. |
Организация охраны труда и техника безопасности
|
02.11. – 06.11.2020 г; 09.11. – 13.11.2020 г; 16.11. – 20.11.2020 г; 23.11. – 27.11.2020 г.
|
Руководители и специалисты предприятий, инженеры по охране труда, главы (члены) КФХ |
12. |
Управление персоналом в организации. Организация и совершенствование кадровой работы |
24.11. – 25.11.2020 г.;
|
Руководители и специалисты кадровой службы |
13. |
Противодействие коррупции и профилактика коррупционных правонарушений |
26.11.– 27.11.2020 г.
|
Руководители и специалисты юридической службы |
14. |
Разработка и внедрение программы развития предприятия на основе бизнес-планирования |
По мере комплектования группы |
Руководители, специалисты экономической службы АПК, главы КФХ |
15. |
Гражданская оборона предприятия: актуальные требования законодательства, практические вопросы, обслуживание защитных сооружений, документация |
18.11. – 19.11.2020 г.
|
Руководители и специалисты предприятий |
16. |
Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления |
05.11. – 07.11.2020 г – дистанционное обучение, 09.11. – 14.11.2020 г – стажировка на предприятии |
Руководители и начальники участков, цехов, ответственные за работу с отходами |
17. |
Оформление ветеринарно-сопроводительных документов в системе «Меркурий» |
17.11.-18.11.2020 г.
|
Руководители и специалисты предприятий |
18. |
Экономика и организация фермерского хозяйства
|
По мере комплектования группы |
Начинающие фермеры, предприниматели в сельском хозяйстве, главы, члены КФХ, лица из числе незанятого населения |
19. |
Оказание первой помощи пострадавшему на производстве |
24.11.-25.11.2020 г.
|
Руководители и специалисты АПК, главы (члены) КФХ |
20. |
Правила по охране труда при работе на высоте |
По мере комплектования группы
|
Специалисты предприятий, организаций |
21. |
Новое в компьютеризации и информационном обеспечении |
По мере комплектования группы
|
Руководители и специалисты предприятий, организаций |
22. |
Новое в бухгалтерском учете и отчетности в бюджетных учреждениях |
26.11.- 27.11.2020 г.
|
Руководители и специалисты бухгалтерских служб предприятий, организаций |
23. |
Основы сметного дела |
23.11.- 27.11.2020 г.
|
Руководители, специалисты экономической службы, главы (члены) КФХ, начинающие предприниматели в сельском хозяйстве |
24. |
Повышение продуктивности коров и качества молока – основные факторы конкурентоспособности отрасли |
По мере комплектования группы
|
Руководители и специалисты зоотехнической службы |
25. |
Рациональное кормление с.-х. животных и составление кормовых рационов на основе компьютерных программ |
По мере комплектования группы
|
Руководители и специалисты зоотехнической и ветеринарной службы |
26. |
Правовое обеспечение деятельности предприятий АПК |
По мере комплектования группы
|
Руководители предприятий, органов исполнительной власти АПК, главы (члены) КФХ, специалисты юридических и кадровых служб |
27. |
Организация и совершенствование племенной работы в хозяйствах |
По мере комплектования группы
|
Руководители и специалисты зоотехнической службы |
28. |
Организация планирования и учета на предприятиях АПК |
По мере комплектования группы
|
Руководители, специалисты экономической службы АПК, главы КФХ |
29. |
Повышение эффективности отрасли растениеводства, применение прогрессивных технологий производства продукции. |
По мере комплектования группы
|
Руководители и специалисты агрономической службы |
30. |
Подготовка к проверке по внедрению системы пищевой безопасности ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания |
По мере комплектования группы
|
Руководители и специалисты АПК, мастера, технологи, главы (члены) КФХ |
31. |
Оптимизация рационов кормления с применением компьютерной программы «Корм-оптима» |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты зоотехнической и ветеринарной службы |
32. |
Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в РК |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты сельскохозяйственных потребительских кооперативов, главы (члены) КФХ |
33. |
Профилактика и лечение с-х животных в хозяйствах |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты зоотехнической и ветеринарной службы |
34. |
Оборудование убойных пунктов, организация и технология убоя крс, предпродажная подготовка мяса |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты зоотехнической и ветеринарной службы |
35. |
Организация и технология первичной обработки и переработки мяса в хозяйствах |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты зоотехнической службы, Главы, члены КФХ |
36. |
Применение УЗИ-сканера в воспроизводстве стада КРС в хозяйствах |
По мере комплектования группы |
Руководители и специалисты зоотехнической и ветеринарной службы |
37. |
Ветеринарное и технологическое обеспечение эффективности животноводства |
По мере комплектования группы |
Руководители специалисты отрасли животноводства, главы КФХ |
38. |
Организация и повышение эффективности молочного и мясного скотоводства в хозяйствах |
По мере комплектования группы |
Специалисты зоотехнической службы АПК |
39. |
Новое оборудование и технологический процесс в производстве твердых сыров (совместно с НИИ) |
По мере комплектования группы |
Руководители, мастера и технологи по переработке молока, главы (члены) КФХ |
40. |
Современные технологические процессы переработки молока в хозяйствах |
По мере комплектования группы
|
Мастера и технологи по переработке молока |
Оказываемые услуги |
|||
1. |
Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта |
|
Сельскохозяйственные организации, КФХ, ЛПХ |
2. |
Индивидуальные и групповые консультации руководителей и специалистов |
|
Сельскохозяйственные организации, КФХ, ЛПХ |
3. |
Разработка системы ХАССП по молоку и мясу |
|
Сельскохозяйственные организации, КФХ, ЛПХ |
4. |
Разработка системы обработки почвы и севооборотов |
|
Сельскохозяйственные организации, КФХ, ЛПХ |
5. |
Разработка кормовых рационов |
|
Сельскохозяйственные организации, КФХ, ЛПХ |
6. |
Разработка плана оборота стада |
|
Сельскохозяйственные организации, КФХ, ЛПХ |
7. |
Экологическая сертификация продукции |
|
Сельскохозяйственные организации, КФХ, ЛПХ |
8. |
Разработка экологической документации и проектов лимитов размещения отходов |
|
Сельскохозяйственные организации, КФХ, ЛПХ |